***

Александр Кашлев
Мы будем рядом всякий миг
И до, и бесконечно после.
Услышав твой призывный крик
Моя душа,
мгновенно,
возле...

Так эта тайна велика!
Во мне, обычном человеке
Творца, заботливо, рука
Тебя вселила и навеки

Так мы едины много лет,
Пусть ни минуты нет покоя.
Свой дом мы строим на земле.
И помним правило такое:

Что, если камень не вложить
Под стены, позабыв про это.
И беззаботно, праздно жить,
И верить в бесконечность лета,

Сойдут потоки, наводнят
И будут бить о стены крова
Они, увы, не устоят
Без основания такого...
 
Мы углубляемся с тобой,
Фундамент камнем заполняя,
А сверху вырастет стена,
Не поколеблется, я знаю,

А сохранит, наоборот.
Защитой будет нашим детям
И внукам, и из рода в род.
И будет крепче всех на свете.

Но больше этого, важней,
Ступающим за нами следом
Не обеспечить леность дней,
Не отдавать пустым беседам

Часы, минуты. Из утех,
Рисуя праздности орнамент.
Взять Слово, высшее из всех
И заложить его в фундамент.



Еф. 5:25–33
Лк. 6:46 – 7:1