Понедельник. Ночь и Осень

Николай Петрович Томск
Облака бегут меж сосен,
А сквозь них горит луна.
Понедельник. Ночь и Осень,
Над землёю тишина.
Даже спать ушли собаки,
Ни чужих и ни своих.
Только дрожь в сосновой лапе,
Во дворах лишь мрак пустых.

Непонятно, что так манит.
Бабье лето – это рай!
Завтра Осень покидает
Наш сосново-хвойный край.
Но сегодня ночь такая!
Отрешиться, всё забыть,
Наслаждаться, отдыхая,
И ещё себе налить….