Ты красивее, если смотреть на тебя целиком...

Даниил Апранович
Ты красивее, если смотреть на тебя целиком.
Весь мир растворился в объятиях твоих.
Так сильно никто не стремился бродить босиком
По морским берегам.
В странах с виду полупустых.

Этот берег тебя завлекает своей красотой.
Ты поддаёшься ему, шанса мне не оставив,
Поделиться с тобой той единственной простотой -
Всё делить пополам -
Если я, разумеется, вправе.

Заливаясь от приступа смеха, падая и мечтая,
Вытираешь с румянца счастливые слёзы.
Тебе хочется верить в существование рая
И быть ближе к богам,
Ведь тебе нипочём все морозы.

Глаза застывают и пристально ловят детали -
Твой каждый изгиб повторяет движения -
Желают тебя невозможно, только не знают:
Преклониться к ногам
Для меня равняется поражению.