Бессердечная Мишель

Игорь Ларимур
Мишель не ведала печали,
Не знала горечь нищеты.
Достаток фифе предки дали.
Но не привили доброты.

Купили доченьке квартиру.
Устроили в хороший ВУЗ.
Престиж, как мед, отцу - банкиру.
Ведь в родословной был француз.

Росла, как цаца, белоручкой.
Наряды, джип, любой каприз.
Но оказалась скверной штучкой.
Жить трутнем – норма и девиз.

Тут фортель выкинула мода –
Элитно стало пса держать.
«Купите хина, не урода.
Как мне свой имидж создавать?».

Подружки все от «белой кости».
Компания – сплошной мажор.
С ума сошла Мишель от злости,
Узнав, что фишка – лабрадор.

А хин привык, все три недели,
Хозяйке руки целовал.
У ног спал, в шелковой постели.
По скверу гордо с ней гулял.

Зверь ждал Мишель из института.
С тоской весь день смотрел в окно.
Где же та сладкая минута?
Когда придет? Уже темно…

Бог с ним, что миска вновь пустая.
Сухарь ржаной есть и вода.
Да, пусть хозяйка не святая.
Но дарит ласку, иногда.

В любви собаке не откажешь.
Ей дружба слаще калача.
А что Мишель? Ну что тут скажешь.
В ней гены есть от палача.

Мамзель все чаще пропадала.
И вот в один из летних дней,
В фан-клуб с собой собаку взяла…
Их тормознули, у дверей.

Сказали: «Зверь здесь не уместен.
Куда девать? Нам пополам».
Псу про дресс-коды неизвестно.
И фейсконтроль не по зубам.

Оставив «друга» у порога,
Мишель исчезла, как во сне…
В глазах у пса тоска, тревога...
Не знал, что хины не в цене.

Всю ночь скулил в дверях, бедняга.
Пока охранник – идиот
Пнул животину, как корягу…
Такой вот выпал псу джек-пот.

За его преданность и веру,
Любовь к хозяйке чумовой…
«Спасибо» доле, экстерьеру.
Лучше быть псиной дворовой.

В кустах лежал наш горемыка.
Сломало быдло два ребра.
Не визга не слыхать, ни рыка.
Видать на «Радугу» пора.

Рассвет. Хозяйка пьяным шагом
Вразвалку к джипу подошла.
Пропажа пса ей стала благом.
С не модным зверем ведь жила.

Что будет с псом – судьба рассудит.
Люди – не звери, подберут.
Господь Мишель за грех осудит.
Злодеев черти в пекле ждут.