Зонтик

Таня Вед
Бабье лето на прощанье улыбнулось,
как девчонка, заслонившись рукавом,
и ушло за горизонт, не оглянулось,
молча, тихо, как в кино дозвуковом.

Осень злится, и в лицо мне брызги хлещут.
Шёпот ветра, словно сплетня за спиной,
ветры злые снова жизнь мою полощут,
недовольные такой счастливой мной.

Шорох листьев – ржавых губ мотив осенний,
раздражает, я бегу скорей домой.
Запах сырости, такой почти весенний,
словно зонтик, что раскрыл ты надо мной.