Творец

Александра Баталенко
Лязгнут бесноваты
Цепи января.
Сизые закаты
На щеках горят.
Холодеют пальцы
На тугом ветру,
Жмутся постояльцы
К стылому двору
И ныряют в арках
В острый воротник...
До чего мне жарко
От вина и книг!
Там, где ветру вторит
Хор горбатых труб,
Звук чужих историй
Рвётся, рвётся с губ.
Белый стих клокочет,
Точно в шторм вода.
Оттого до ночи
Я иду по льдам.
Оттого мне тесно,
Тяжело в груди.
Боже, дай мне места
Среди этих льдин!
Дай охрипшим криком
Выжечь хмарь зимы.
До чего мне дико
В толщах стен немых!
В дурноте околиц,
На исходе дня,
Боже, дай мне воли,
Что живей огня.