Мой дух воспрянув слышать рад

Игорь Борисович Индерсон
Мой дух воспрянув слышать рад
Колоколов церковных пенье
Душа взлетает в райский сад
Там, где молитвы прозвучат
Преграду миновав забвенья

Я взор свой к небу подниму
Без ложного стыда, и лени
И чувствуя свою вину
К высокой вере шаг шагну
Сомненья одолев ступени

Глаза закрою, мнится мне
Что тают, расплескавшись звуки
Во вдруг возникшей тишине
И Бог живой, на встречу мне
Протянет милостиво руки!