Два человека пожилых в квартире...

Ольга Климова -Шевчук
Два человека пожилых в квартире,
Серьезно  болен он, больна  она…
Их   мир  давно  не открывался шире
Стандартного  «хрущевского»  окна.

Жизнь  в  полумраке ночью, днем и утром, - 
Лишь бра на стенке – минимум  светла…
Какую  силу, Господи,  и  мудрость,
Какую волю им судьба дала!

Жена и муж – супруги Божьей волей,
С огромным стажем прожитых невзгод,
Они и не желают  лучшей доли,
Чем рядом быть еще хотя бы  год…

Родных осталось – внучка за границей,
Да  медсестра,  спешащая  домой…
Но как светлы, как радостны их лица,
Как ласков шепот: «Свет мой!» - « Милый мой!»

Ни пост-инфаркт, ни бедренная шейка,
Не  умалили  вечности  любви…
Он все шутил: «Жду в парке  на скамейке!»,
Она смеялась: «Только  позови!»

«Я принесу тебе букет ромашек,
Я их нарву, хотя  б  одной рукой…
Ведь я же  знаю, нет милей и краше,
Тебя, родная», - «И тебя, родной!»

Как  юной  медсестре  не  удивиться
Тому, что  за двоих  седой старик
В молитвах  лишь  одной  мечтой  томится -
Не пережить друг- друга ни на миг…?

Тому, что пульс становится  ровнее,
Когда в его руке ее рука;
Что в  радости   ее  глаза  влажнеют,
Когда  он  выпьет  чашку  молока…

…Все знают, что Господь  дает  по  силам,
И в назиданье, и в науку нам
Жизнь  продлевает  пожилым  и  милым,
Любви  не  растерявшим  ни  на  грамм…