Август родился

Людмила Захарова Букашка
Август родился дивный,
Чтобы играть на свирели,
Чтобы пастушьи трели
Слух услаждали наивный.

В ивах чтоб пели птицы,
Внимая мелодии лета,
Распахнутой радостно свету-
Той музыке вечно литься…

Закатным солнцем согреты
Подсолнухов желтых ресницы.
Кто кому ночью приснится –
Давно не гадаем об этом…


Л.Захарова
15.08.2021