Я кошка

Таня Вед
Я позы меняю и эдак и так.
Я – кошка. И это совсем не пустяк.
На солнышко щурю глаза и урчу
и дочку-малышку урчать я учу.
Меня не пугает ни холод, ни зной.
Клубочком свернусь, и малышка со мной.
Котёнка беру иногда с собой в сад,
хотя чёрный кот тому вовсе не рад.

Вот выгнула спинку крутою дугой,
не сможет никто так – ни тот, ни другой!
Я хвост горделиво взметаю трубой
и взглядом зелёным зову за собой.

Малышка сбежала и ловит сверчков.
Кот гордо ушёл: не приемлет оков.
Что ж, солнцу подставлю трепещущий бок
и буду стеречь я болтливых сорок!