Владимир Варяжский Дневник Часть 75

Влад Норманн
Сенегала в финале тоже не будет.
А наш болельщик поймал золотую рыбку и говорит:
"Ну, и сволочь ты после этого рыбка.
Когда я просил, чтобы наши играли как французы
и аргентинцы, я ж совсем другое имел ввиду!"

Принимайте, люди, меры,
нет в душе надежд и веры,
совесть сволочи теряют,
что злодеи вытворяют?!
Негодяи - браконьеры
баклажаны убивают,
баклажаны убивают
ради баночки икры
и нахально применяют
злые правила игры!
Убивают баклажаны,
убивают кабачки,
мне обидно за державу
не унять в душе тоски.
А теперь еще в футболе
оказались вдруг мы голы,
чему их учили в школе,
я кричу: "Терпеть до коле,
где красивые голы",
оказались вдруг мы голы,
от надежд нет и золы,
мои мысли очень злы!
Мне обидно за державу,
мысли грустны и остры,
где же наши баклажаны,
кабачки и осетры,
где горбуши и лососи,
и на сердце злая осень,
ясность кто внесет в вопросе:
до какой терпеть поры? -
все вновь криво, грубо и косо,
вновь Россия вне игры!

***

Мне снился хутор тихий-тихий,
с названьем очень добрым "Утро"...
На хуторе с добрым названием "Утро"
закат догорал весь, как из перламутра,
впервые я видел подобный закат,
не беглый, а очень подробный закат,
но понял, что это придумано мудро,
и только восторги текли с языка,
мне ветер трепал очень ласково кудри,
и вниз облетали сомненья, как пудра,
и прочь уходили печаль и тоска
на хуторе с добрым названием "Утро"...
И дни были века длиннее,
а ночи мгновенья короче,
я знал: все еще мудренее
с утра будет, день заклокочет...
Печали не брали за плечи,
и плавился в сумраке вечер,
и стало на сердце вдруг легче,
ряд звездных взошел многоточий,
был вечер чего-то предтечей,
и знал я сюжет не окончен,
и строчки горели, как свечи...
Рассеяно-сосредоточен
я на перламутр заката
смотрел, время зря не теряя,
и слов в сердце плыла эскадра,
хотел до последнего кадра
закат досмотреть и, играя
словами, зажечь у людей в душах пламень,
и сбросить сомненья, как камень,
заветному звуку внимая...
Ряд звездных взошел многоточий,
намек: ждет еще продолженье,
забилась печаль в закуточек,
не даром, знать, спрятаться хочет,
во мне ведь к ней нет снисхожденья,
укрылась и что-то бормочет,
о чем-то невнятно лопочет,
мне беды пророчит, морочит,
хлопочет до изнеможенья,
но только выходит не очень,
сомненье мне душу не точит,
вновь счастлив я, как в день рожденья,
уже не дрожу, как листочек,
ищу для себя наслажденья,
я знаю: сюжет не окончен,
мечты прополю насажденья
и радость придет ниоткуда,
поверю в высокое чудо,
все беды, печали забуду
и плакать напрасно не буду,
на хуторе с добрым названием "Утро",
закат догорал весь как из перламутра,
сомненья мои осыпались, как пудра,
прочь злое ушло наважденье!
Мне снился хутор тихий-тихий
с названьем очень добрым "Утро",
но налетел какой-то вихрь,
и сон осыпался, как пудра...

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl