Господи помилуй

Елена Расновская
Господи, как у тебя нас много;
И каждый  о чем-то просит,
И каждый чего-то ждет.
Господи, ты не суди нас строго,
Ведь ты о нас все знаешь:
Кто встанет, кто упадет.

Господи, каждый — Твое творение,
И каждый любви достоин,
На милость надеясь, жить.
Господи, кто же получит спасение,
Мы знаем, грешить не стОит,
Но КАК перестать грешить?

Господи, званных Твоих так много,
Но мало, Господи, избранных.
Предложена всем участь,
Но не всем предложена честь.
Господи, ты не суди нас строго.
Помоги тем, кто ищет, мучаясь,
кто надеется хоть на СЛУЧАЙ,
И кто верит, что ТЫ ЕСТЬ.