Богатые и бедные 2

Алла Криволапова
Бедные вы, бедные -
Старушка шептала у дверей.
А сын у той старушки
Другу говорил «налей!».
Налей винца побольше.
Может, станет теплей.
Когда ещё дождёмся
Тёплых летних дней!
Когда засветит солнце и
станет теплей…
А станет ли, не знаю.
Ну ладно! Наливай!
А помнишь? Было детство.
Конечно, помню! -
И засмеялся вдруг.
Тут
 каждый вспомнил
Свой на речке круг.
Любили одну девчонку.
И при этом ту, что любили все.
А её подружка не нравилась,
и не только тебе.
Но только они всегда вместе,
И друг от друга никуда.
Так что в любви признаваться,
А потом обсуждаться
Не хотел никто и никогда.
Она, конечно, вышла замуж.
И муж не с нашего двора.
И у неё резвиться в доме детвора.
А мы вот с Васькой всё вдвоём.
То спим, то водку пьём.
А некрасивая подружка
Не подметает дворы -
Она давно махнула
С мужем-евреем
К его родне за бугры.