Владимир Варяжский Дневник Часть 73

Влад Норманн
Что в имени тебе моем? (из телефонной книги):

Астра Георгиновна Нарцискина
Фреза Суппортовна Резцова
Металлина Стальевна Железнова
Бацило-Микробов (укр.)
Через-забор-ногу-задирищненко (укр.)
Стоянка Баранов(болг) Мацал Кошек (чеш.)

***

Облигация Шнырь в  честь  первого займа), Даздраперма Иванова (да здравствует первое мая), Оюшминальд (Отто Юлбнвич Шимдт на льдине, Корейский врач профессор Се Дук Сен, чешский доктор Аскар Бинка, россйский доктор А.Спирин, Пидераг Голубович (югосл.), Тояма Токанава, Несика Мимо(япон.), Тристан и Изольда Сидоровы, Пятизадов...

***
 
Жила-была на свете девочка Наташа Голенькая... Вышла замуж... Стала Наталья Нагая... От судьбы не уйдешь!

***

Жили были китайцы Сунь, Вы-Сунь, Сам-Сунь, Сам-Вы-Сунь, Сам-Сунь-Сам-Вы-Сунь, За-Сунь, Сам-За-Сунь, Вынь, Сам-Вынь... Какое разнообразие!

***

Истина сказки и истина мифа
где-то во мне притаилась на дне,
словно остатки коралловых рифов,
пена сомнений на тихой волне,
грустные ласки, веселое лихо
вновь так некстати приходят во сне,
и начинается неразбериха,
сердце пылает в каком-то огне...
Сам я устал от своих песнопений,
тих и печален, я все же не гений,
снова качается пена сомнений,
стих постепенно мой сходит на нет,
грусть все отчаянней и откровенней,
и не напишется новый сонет...

Нет, не напишется новый сонет,
грусть все отчаянней и откровенней,
стих постепенно мой сходит на нет,
ночь, словно нож, полоснет мне по вене,
месяц, как острая бритва блестит,
в общем, короче, меня ночь замочит,
бог не простит этой строчки на фене,
он мне стихи и грехи не простит
и никуда не уйти мне от ночи,         
нету пути мне, лишь ветер свистмт,
что он бормочет, мне беды пророчит,
бог мне ни в чем вновь помочь не захочет,
и не откроет к удаче замочек,
и откровенней душа загрустит!

***

И пусть гора родила мышь,
вот если б мышь родила гору,
тогда бы удивились мы,
зачем вести пустую ссору,
напрасно предаваться спору,
у нас сейчас не гладь и тишь,
глядь, время подошло к упору,
и выглянул конец из тьмы...
Не сбросить бремя нам, немы
стоим, привыкли к злому вздору
и к сумасшедшему раздору,
стал мир подобием тюрьмы...
Родила мышь к ее позору
гора, и мы с утра средь тьмы...
Уж если мы средь тьмы с утра,
то что же будем с нами ночью?
Пришли лихие времена,
упав ударом топора,
явилась жуткая пора,
из мухи сделали слона,
я видел это сам во очью,
душа звенела, как струна,
родила мышь гора, тут многоточье,
мне вдаль дорога не ясна...
Печаль наплыла, как волна,
ветра порвали небо в клочья,
я всех людей разодиночу,
но не накажет бог меня!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl