Взгляд со стороны

Валерий Малявкин
Поэт нуждается в поддержке
Собратьев по перу. Но – нет, увы!
Он в рыбьем царстве в статусе плотвы,
В людском – в строю, где гибнут пешки.

Что за стремление описывать природу,
Копаться в чувствах собственных, чужих?..
Тебе, что делать нечего, мужик? –
В поэзии и без тебя толпа народа!

Талант не гарантирует успеха,
А неуспешных люди явно презирают,
Так для чего ж ты в это дело въехал,
В котором на таких лишь свысока взирают?!