Как можно привыкнуть к дождям?

Monja
Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2021/10/05/6553
Спасибо автору!



Как можно привыкнуть к дождям?
Ознобом внутри душу крошит...
По скверам, пустым площадям,
Но так продолжаться не может!

Наружу уж вывернут зонт
И к телу прилипла подкладка,
Скрипучая, как фаэтон,
Надежда промокла, озябла.

Хромой спотыкается слог
И мыслей поток догоняя,
Опущен и сдавлен предлог,
Примочкой в ожог - запятая...

Страницы сминая в судьбе, 
С дождём не претит уж тандем -
От строчек отвыкну к тебе...
Привыкнув к дождю насовсем.