Рождённый помни - в придачу душу не дают

Владимир Пятков2
Такое дело:кто рождён
Дана ль тому душа в придачу?!
Не каждый твёрдо убеждён,
А кто-то этим... озадачен.

Из всех имеющихся благ
Вам душу, тут же, не предложат:
Душа она - как некий флаг,
Его лишь смерть одна низложит.

Душа - носительница качеств;
В них и любовь, и доброта,
И даже множество чудачеств,
В которых жизни полнота...

Любил Толстой пройтись косою,
Когда ещё в росе трава.
И землю распахать весною.
И часто сам колол дрова...

Душа она - как накопитель
И что туда заложишь ты:
Ты будешь... счастья повелитель-
Иль злобный аспид  дурноты.

    19.10.2021.