Выполнение обета. Сонет 118. Цикл День рождения

Сергей Белов-Буйлов
С поры той давней, когда я расстался с Той,
кто подарила молодость вторую мне,
являя образ свой ночной порой во сне,
и увлекала к новым берегам мечтой,

и зажигала страсть греховной красотой,
с кем мы сгорали в сладострастия огне,
о ком я думал, сочиняя при луне
в саду моем, вдыхая аромат цветов густой,
 
- с весны той давней миновало столько лет!
Уже им счет я не веду; - мы на закате
за бегом стрелок не следим на циферблате.

Я сочиняю раз  в году один сонет,
как требует параграф взятого обета,
и подношу ей этот скромный дар поэта.