Замки-призраки

Александр Александрович Алексеен
Служить Отечеству я начал в девятнадцать,
Потом училище и в Закавказье служба.
Пришлось воочию с горами пободаться,
И осознать, что значит воинская дружба.
Затем отправлен был я срочно  в ЦГВ,
При тех событиях тогда в Чехословакии.
В палатках жили с авиацией в родстве,
И выживали тогда способами всякими.
И как-то раз в командировку я поехал.
А по дороге повстречалось много замков
На возвышениях, где рыцари в доспехах
Раньше сражались за своё и вместо танков.
Замки, как призраки рождались из тумана.
Как корабли, идя в форштевне, друг за другом.
Порой казалось это фокусом, обманом.
От сего зрелища глава вращалась кругом.

20 октября 2021 года