Осенью в парке...

Валерий Боев 2
Осенью в парке, в беседке укромной,
Можно укрыться от ливня вполне,
На территории парка огромной
Эта беседка уютна вполне.

Дождь барабанит по крыше железной,
Густо покрытою желтой листвой,
Вниз устремляясь рекою безбрежной,
Не позволяет уйти нам домой.

Холодно, сыро и зябко - нет мочи,
Мы начинаем уже замерзать,
Время бежит и склоняется к ночи,
Вот, слава Богу, дождь начал стихать.

Не разбирая дороги, по лужам,
Мчимся домой мы, чтобы согреться,
Дома нас ждет приготовленный ужин,
Надо лишь только переодеться.

     октябрь 2021 г.