Тепло души дарю

Лилия Краус
«Кого  уж нет,  а  те  далече….»
И память  душу  бередит.
День  юбилейный,  вечер  встречи
Словами  добрыми  отмечен,
Их  сборник  бережно  хранит.
Вы   добрые  слова  забыли?
Иль   потеряли  навсегда?
Или в  шкафу под слоем  пыли
Они  до  лучших дней  почили???
Но в них   хранится  жар  тепла.
Тем  поздравленьям,  верьте слову,
Я отдала  души тепло,
В  час  грустный,  прочитав их  снова,
Вы  сбросите тревог  оковы
И  станет на  душе  легко.
 Я  в   маленькую  книжку эту
Старинных  собрала  друзей,
Прочти и  будто  рядом  где-то
Воскреснут в  памяти приметы
Их лиц,  характеров,  страстей.
Застолье, упоенье  встречи,
И   будто  молоды  мы  вновь,
Бальзамом на  душу  их  речи,
Миг  юбилея  так  беспечен….
И,  как  в  те  дни,  ключом   бьёт  кровь.