Новое-старое

Дарья Умярова
Напишется новое -
Выстрелит старое.
Мы все ищем поводы
Что-нибудь сравнивать.

Успехи с провалами,
Взлеты с падением,
Хоромы с подвалами,
Факты с видением.

Тебя с прошлой версией,
С мамой, прабабушкой,
С прохожими, сверстником
(Сволочь он та еще),

С коллегой, соседом,
Подругой из Азии…
И все наши беды
От бурной фантазии.

Стараемся, пыжимся
Строим иллюзии.
Посмотришь, а в выжимках
Грустные люди.

«Ты знаешь, хреново,
Как будто подставили»
Придумали новое -
Вышло по старому.