Стихи как люди

Татьяна Москоленко
Сегодня я объявляю себя поэтом.
Мне было неловко и даже немного стыдно.
Мол, не хочу вести разговоров даже об этом.
И если стих "не зашёл", то не так обидно.

Ведь я же не мастер. Я просто так. Самоучка.
Из пряжи вяжу я шаль, а из слов тексты.
И не вступаю в какой-либо спор научный.
А если кому-то понравилось, что ж чудесно.

Стихи - они словно люди. Да-да смотрите:
Они рождаются, плачут, кричат, смеются.
По русски, немецки, на инглише, на иврите
Они живут, взрослеют, в любви клянутся.

Они находят тех, кто их тоже полюбит.
И вдохновляют на новые строки, песни.
Одни сидят под замком, другие выходят в люди.
И с ними конечно живётся куда интересней.

Но от людей отличие всё ж имеется
Я вам со всей ответственностью заявляю
Это единственное, что никогда не изменится
Стихи - они вечны. Стихи не умирают.