Свинья-репетитор

Олег Мантур
Свинью однажды разозлили куры.
Кудахтали и не давали спать.
Свинья (которая была отнюдь не дура)
Пообещала научить их всех летать...
Притихли глупые, доверчивые птицы
Разинул клюв от удивленья даже Гусь
Свинья сказала им: «Прошу не расходиться,
Пока я с мыслями немного соберусь...»
Прикрыв глаза и сделав умным рыло
Свинья в грязи удобно улеглась,
И про «студентов» сей же миг забыла,
И сну глубокому всем телом предалась.
.         .         .         .         .         .         .         .
Свинья в итоге своего добилась,
А куры до сих пор летать не научились