На облаке

Александр Календо
***
Пробиваемся к осознанию — по дорогам и бездорожью. Из того, что явилось ранее, ничего ещё не возможно. Всё ещё подразумевается, всё лишь призраки да туман. Приготовлено Света Таинство через годы — грядущим нам.

Нам положено судеб качество, да оставлено — на потом. С перестуком колёса катятся, отдаляя родимый дом. Ищут ритм сердца одиночные, чтоб совпасть на блаженный миг. И порою хватает строчечки из единственной Книги книг.

Подождите меня на облаке — том, что я вам найти сумел. Ветер жизни нас тащит волоком по знакомой до слёз Земле. Ничего здесь не переменится, никому я не помогу. Души — страшная века мельница — перемелет в свою муку.

Подождите меня — как водится — у провидящих смысл и суть. И упрямого сердца вольница причастится хоть чем-нибудь.

***