В огурчике солёном

Илья Линник
Ну вот и осень поздняя
Всё небо в треугольниках
В лесу белеют весело
Три косточки раскольников

Сжимает ветер облака
Кухонными мочалками
Сидят старушки под зонтом
Подстреленными галками

Обхватит куртка тёплая
Руками неглиже
Подкину мелочь на руке
Достаточно уже

Протянет близкий магазин
Хрустящий запашок
Львы держат бурых листиков
Озябший корешок

Ключи входные загремят
Раскатистым трезвоном
Вруг вылупится жизни смысл
В огурчике солёном...