Я разговаривал с отцом...

Олег Полончик
Я разговаривал с отцом,
Он уезжал в командировку:
"Мы попрощаемся потом,
Когда пойдем на остановку!"

Все переменку честно ждал,
А время пулей пролетело,
Накатится девятый вал,
Мой папа, как мне не хватало!

Ты был уверенным всегда,
Твоя чуть грустная улыбка!
Мне девять стукнуло тогда,
Поездка - страшная ошибка!

Нам воробей в стекло стучал,
Примета жаром опалила,
Марш похоронный прозвучал,
А мама папу так любила!

С тех пор я кладбищ не боюсь,
Не раз летал в командировки,
За внучек, дед, твоих молюсь,
Жаль, не пришел ты с остановки!

Прошло с тех пор не мало лет,
Мне папы часто не хватает!
И в прошлое не взять билет,
Как сын грустит, никто не знает!