Рассвет... Наверное...

Андрей Велигоша
Луч Солнца, прямо над горой,
Вонзает в глаз блестинку света.
Словно маяк, что так порой -
В шторм моряков, спасает где-то.

На склонах спит - седой туман -
Прочь не готов уйти пока что.
Ведь в снах своих - он океан,
Где волн валы - качают мачты.

Гора тихонько дремлет с ним -
Чтоб сна себе урвать - немножко.
Нет Ветра - воздух недвижИм,
Блестит в воде из Солнц - дорожка.

Как сладок, сказочен - рассвет,
Когда еще мир дремлет тихо,
Но скоро вырвется на свет -
Ход бурных будней: ловко, лихо.

Ворвется в жизнь - канкан сует,
Разбив красу, как взрыв базуки...
Без слов - мы смотрим на рассвет,
Чтоб благость - не разрушить звуком...