Небо плачет целый день

Людмила Фомичева
Небо плачет целый день
Крупными слезами.
И не спрячешься под сень
С голыми ветвями.

На душе тоска и боль.
Что за наважденье,
Ты зачем на рану соль
Без предупрежденья?

Кто тебя просил страдать?!
Мир и так невесел.
Где краса и благодать?
Дождик нос повесил.

Ты мне, осень, прекращай
Ныть и хлюпать носом!
Ты серьёзно обещай,
Через год! Вопросы?

И корону захвати,-
Надоела очень.
Доброго тебе пути!
Нам снежка, короче!