Мне бы вернуться туда...

Олег Поварницын
Мне бы вернуться туда,
В день, нарисованный осенью.
У золотого пруда
Роща с берёзовой проседью.
Нити рябиновых бус
Тронуты утренним инеем
И непонятная грусть,
Что называл твоим именем.
Вдаль леденящая тишь
Гнала печаль журавлиную,
С кем-то шептался камыш
Сквозь кисею паутинную…
Тонкая грань перемен -
Полутона стылой просини,
Контур озябших колен
Между ладонями осени…
18.03.2021г.