Дерзкий Октябрь

Анна Прянникова
Дерзкий Октябрь целовал меня без разрешенья,
Не обращая внимания на мой отпор,
Он закружился во мне до изнеможенья,
Осень  ревнует , и горький ведёт разговор.

Пишет, что очень давно его любит и знает,
Пишет, что злая, лихая разлучница я,
Он же словами прелестным жизнь осыпает,
Он задыхается - Осени тяжка броня.

Ссоры, укоры и нежности море Октябрьской,
Дверь я закрыла и Осень метлой прогнала,
Но ведь Январь стал судьбою моею прекрасной,
Милый Октябрь, извини, извини не твоя!

Осень, пойми, Октябрь не котёнок в коробке,
Сердце мужчины нельзя увести, отобрать!
Ну а признаний тех пыл аккуратных и робких,
Мне не забыть, это снов колдовских благодать.

Мне на прощанье Октябрь голос грусти отправил,
И удалил навсегда он страничку мою.
Радость и грусть в моём сердце смешались,  рыдали.
Я отпускаю! Скажу я: "Привет Ноябрю;"