6-я рота

Тимофей Беркутов
В бой пошла шестая рота,
Следом пятая, за ней
Пулемёты, самолёты,
Каша с мясом из костей.

Намотает жизнь на танки,
Лязгая несутся дни.
Где родился, пригодился,
Иди черви разбери.

Поднимаются вулканы,
Вырывают волуны,
И ложатся в те карманы
Изувеченные мы.

А весна звенит ручьями
На изрезанных лугах.
Мальчик синими очами
Смотрит в небо дух отдав.

Налетают Мессершмитты —
птицы неба роковые.
Мальчику уже не больно,
С ним архангелы святые.

Полегла шестая рота,
Следом пятая, а мне
умирать так не охота,
Страшно, мама на войне.