в облако нерв

Людмила Кручинина
первый урок бессмертия я получила тогда,
когда поняла, что падающая с небес вода,
вновь поднимается в облако, копится в нём,
и проливается снова на землю дождём.

второй урок мне преподал дождевой червь,
разрубленный надвое, как оголённый  нерв.
секунда конвульсий, и их стало больно двое.
вот, и у нас, у людей, бывает подчас такое.

третьим уроком бессмертия стала память,
о тех, кого больше нет, и не будет с нами.
отсюда  четвёртый  урок бессмертия – это ложь,
что ты, именно ты, никогда не умрёшь.