Безымянные болота

Тимофей Беркутов
По путёвке комсомола
За кровавую зарю
Жирными пальцами Коба
Отправляет на войну.

Возлюби, отец народов,
По траншеям уложи.
В юбилей подарим Кобе
Гельсингфорс и нашу жизнь.

Наши братские могилы —
Безымянные болота.
Умирала некрасиво
Наша красная пехота.

Снайпер пулей вскроет горло.
Взрывами сломает кости.
Угро-финскому народу
Мы непрошенные гости.

Подгоняют командиры
Справить красный юбилей,
Я запомню молодыми
Обмороженных друзей.

На Карельском перешейке,
В ледяном аду голодном,
Порвал красные ошейники
Окружённый полк пехотный.