Не хочу, чтобы в дни наших разногласий

Тимофей Беркутов
Не хочу, чтобы в дни наших разногласий
Посещала вдруг истерика тебя,
Чтоб не стал от этого я горько квасить,
Разрывая свои нервы до нуля.

Я хочу, чтоб пьяный доктор в кабинете
Тискал медсестричек заорно,
А не в морге с фирменным портретом говорил тебе:
«Мне жаль, простите, но…»

Я хочу, чтобы от головы моей горячей
Никогда не видеть слёз твоих и мук.
Я прошу... но, кажется, сам плачу
В тишине твоих уставших рук…