***

Людмила Шаповалова
Очередной десятилетке – крышка,
«Девятка» вновь по таймеру ползёт.
И тут мелькает наглая мыслишка –
Дожить бы до «числа наоборот»!
Дожить до старости – отнюдь не праздной,
С фантазией умеренно-живой,
Без паркинсон-альцгеймерских маразмов 
С беспрецедентно ясной головой.
А там – легко с материей расстаться,
В надежде на иную благодать.
И скинуть загодя кило так двадцать,
Чтоб меньше места в грунте занимать!