Хмурится октябрь

Валентина Климова 2

Сегодня хмурится октябрь, плачет,
Устало моросит дождём,
И ветром, вдруг, проскачет,
А мы его совсем не узнаём.
Подарил  оранжевую осень,
И лета бабьего тепло,
Солнечных лучей и неба просинь,
Нам было радостно, светло.
Сегодня стало грустно, вдруг,
Прощайте тёплые недели, дни,
Природа  возвращает в круг,
Обнимет, нежно говоря, замри.
Осеннюю мелодию послушай,
Вчера она звенела звуков высотой,
Сегодня шум дождя и лужи,
 Вселенной голос низкий и густой.
А это осень, снова удивляет,
Покажет всем  характер свой,
В календаре листок срывает,
Готовит, к встрече нас с зимой.
Спасибо октябрю должны сказать,
За сказочные дни, и за тепло,
Плохой погоды нет и не бывать,
Нам  жить и видеть это, повезло!
20.10.2021г.