Negbpv 96. Инфраструктура

Александр Миронов
…пароходный гудок ретуширует звук
волновая симфония полдня
тучей кучей дождливой крадучей паук
с юго-западной преисподней
загоняет в дома под зонты под навес
и под атлас большой Эрмитажа
пенсионного возраста поэтесс
и детей без прописки и стажа

но из мары хароновым челноком
двадцать пятый трамвай лукаво
лобовым фонарем как волшебным мечом
разгоняет туманов кошмары

колокольчика звук
машиниста сюртук
и мундштук кондукторской дамы
- знак покинувших этот унылый приют
знак ушедших к сирени к каштанам…
…там в зеленом краю
ждет меня Лена Т.
ждет льняная жакетка на Лене
ждет пятно на жакетке от капли латте
- точной копии этой Вселенной.