Владимир Левков - Вспоминая любовь

Сергей Батонов
Расстаться невозможно нам:
пусть на краю земли окажешься,
пребудешь тут со мной, ведь сотворю тебя
из облачных чертогов, а весной
из черноты земли под паром,
из солнца сотворю, в котором сам сгорю.

И день придет, коня своей любви
ты распряжешь, ко мне его направишь.
Будь начеку тогда! Средь чиста снежна поля
я карий блеск твоих созвездий-глаз
пленю тотчас – его не смог вообразить
я ни за что, хоть пробовал не раз.

(с болгарского)

Владимир Левков
СпОмен за любовтА

РаздЯлата е невъзмОжна
дорИ накрАя на светА да се изгУбиш
ще бЪдеш тук.ЗащОто аз ще те сЪздам
от Облаците белокОжи
от тЪмното на прОлетната Угар
от слЪнцето, коЕто ме изгаря сам
веднЪж ,отпУснала юзди
с кобИлата на любовтА си тук ще стИгнеш
тогАва се пАзи! Ще бЪде снЕжно, чИсто
и аз кафЕвите звездИ
на твОите очИ  ще грАбна мИгом
защОто сАмо тях не мОга да измИсля

(выделены ударные гласные)