Мент-алитет

Александр Календо
***
А вам не надоело нас пытать? А нам вот — надоело вас бояться. Пусть ад в раю вы строите опять — с улыбкой отмороженных паяцев. Хоть, кажется, никто вам не указ, садисты складно ботают по фене, но Аннушкина банка разлилась — вот прямо на Истории хайвее.

В момент паденья жизненной оси откроется, как Перст разящий грозен. Вы станете молиться: "Пронеси!", хоть к вере относились берлиозно. Одним — осанну в Небесах споют, другим закон земной — по барабану. Мы не хотим гражданскую войну. Мент-алитет ваш мы и так забаним.

Так наслаждайтесь вещным бытием в плену сиюминутных заморочек. И кто тут бесовской ино-агент, яснее с каждым годом, между прочим. Величие не установишь: будь. Не переделать код души исходный. И угрожает вам совсем не бунт, а тихое презрение народа.

Права людей, достоинство и честь принадлежат не власти, но эпохе. Ваш стиль не нанимались мы терпеть. Не обещали вам, что нам всё... пофиг.

***