Тени красны и прозрачны

Сергей Лисицкий
Тени краснЫ и прозрачны,
Колышат песок белый.
Шёпот жары прИзрачной
Пачкает потом тело.

До тошноты патока
Солнца и неба сини -
Слишком уж много сладкого
В ближневосточной осени.

И словно из сна забытого -
Горчина медов волжских,
Холодных дождей волокита,
Носки шерстяные, жёсткие.

От моря - тоже горчина,
Ракушек тела хрусткие,
Небо хамсином порчено*
И говор на пляже русский.

Вот вам и распространение
Наше идёт по планете,
Той самой прозрачной тенью,
(Читайте в первом куплете).

Смайлик)))

*"Хамсин" - ветер пустыни, приносящий пыльную бурю.