Я взяла палитру красок

Виктория Ермолина
Я взяла палитру красок,
Стала жизни свою писать.
Чуток яркости добавить,
А кое где подтушевать.
Пишу картину, сочно, ярко.
Мне блёклый цвет поверьте,
Не к лицу.
Я изнутри свечусь ярчайшим светом
И жизни каждое мгновение ценю.

Бывает всякое, но это лишь уроки
И опыт, тот которого ценнее нет
Встречаются нам разные дороги,
Маршрутов масса, а итог один.
Итог один - финальная прямая,
Длинна ее у каждого своя.

К чему же жизнь нам тратить на тревоги, обиды, суету, ложь, злобу, фальшь?
Нам множество причин предложит страх: «Туда нельзя», «Ты проиграешь».
В добавок лень добавит маслица в огонь:
«Не нужно торопиться, ты приляг»,
«К чему тебе удача, счастье, радость?»,
«Оставь все так.», «И так сойдёт».

А разве стоит жизнь того, чтоб ее тратить
На страх и лень, депрессию, тоску?
Не проще ль взять палитру ярких красок
И жизнь свою раскрасить,
Да так, чтоб засияло все вокруг!