Мелкой рябью наполнены лужи

Антонов Валерий
Мелкой рябью наполнены лужи.
И уже на подходе борей.
По прогнозам, остались до стужи
лишь пяток, но не более, дней.

Но покуда, пожалуй, в округе
нет причин для тревоги больших.
Лишь устроить решил буги-вуги
для листвы заигравшийся вихрь.