Осенний поцелуй

Нелля Запорожец
Стелет щедрая осень
Золотою листвой,
На рассвете туманы
Обласкают дома,
Непоседа дымок
Закружит над трубой
Век осенний не долог
В дверь стучится зима.

Дни теперь коротки,
Ночи стали длинней
Растворит журавлей
Бесконечная даль.
Воздух нынче не тот
По утрам холодней,
Упадёт ветром сорванный
С ветки зрелый миндаль.


Поцелуй под дождём
Ни к чему зонт сейчас,
На губах-
Вкус рябины лесной.
Ещё осень сильна,
Ещё радует нас,
Удивляя
Красою земной..