госбезопасность-100 провокация 20. 10. 2021-30

Олеша Единственная-Ольга Едомина
госбезопасность-100 провокация 20. 10. 2021-30
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
.
ПРОВОКАЦИЯ
ДЕПРЕССИИ -
СПОСОБ
ОСЛАБЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВА
.
.
.
20.10.2021г.  12-24
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/09/1541 - Оглавление - 26 госбезопасность 09. 01. 2018
.
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
Из серии «Актуальная цитата»:
- Наряду с постреволюционными социальными мирами, в которых господствует своего рода Zwangsneurose (невроз навязчивых состояний/принуждения – В.Ч.), имеется еще одна разновидность контрапродуктивных обществ – депрессивная. Общественный организм заражается депрессией, если коллективный субъект стремится защитить себя от угрозы ликвидации, сохранить себя любой ценой, если бытие другого «я» воспринимается как аннулирующее бытие данного субъекта. Депрессивное бесплодие – попытка устранить возможную революцию. В то время как постреволюционный социум сокращает творческий потенциал человека за счет того, что предписывает ему, каким прецедентам он должен следовать, общество, подточенное депрессией, гасит креативность негативным путем, налагая запреты на новое, разрабатывая подробнейшую систему недозволенного, подлежащего цензурированию, впадая в коллективный аутизм, сторонясь контактов с инокультурным окружением.
И.П. Смирнов «Бытие и творчество»
==================
.
.
.
.