Не в почёте сегодня труды на земле...

Ольга Клюкас
Не в почёте сегодня труды на земле,
Не престижно жить стало в глубинке.
Сколько тратится сил, чтоб на нашем столе
Хлеб лежал из пшеничной крупинки.

Позабросили сёла, ушли в города
За комфортной, счастливою долей,
Чтобы жить на готовом, не зная труда,
От которого руки в мозолях.

Сорняком заросли посевные поля,
И не косятся сочные травы,
От колёс очень редко дороги пылят,
И просевшие крыши не правят.

Словно вымерло всё, никому не нужны
Плодородной землицы гектары,
Стариков побросали в деревне сыны,
Ведь дома не нужны и задаром.

Как же так получилось в великой стране, 
Что разруху мы в дом допустили?
Нет прилипших от пота рубах на спине, -
Быстро их на другие сменили.

Ведь веками кормилица наша земля
Всё давала, добра не жалея,
Нашим нуждам простым уделяя себя,
Только мы вот о ней не радеем...