Вечер

Александр Алексеев 65
ВЕЧЕР.

Зажигая в небе звёзды,
Лунный свет упал на землю.
Лучами рощи озарил,
И о любви с звёздою говорил.

В реке волну погоняя,
Она мило плыла по воде.
Сон в камышах прогоняя,
Где ветер был в полусне.

На луга упала Ночь,
Запахом горькой полыни.
Кони паслись на лугу,
Детство моё там до ныне.

Глядя на звёздный простор,
Небо становится ниже.
Вокруг луны ореол,
Крик Перепёлок слышу.

Кто в ночном разочек был,
Костёр помнит и до ныне,
Пацанов волшебный разговор,
Фантазий: не сбыточных снов.

Прячут травы луговые,
Запах медовых цветов.
В небе крик Журавлиный,
Ржёт и стреноженный конь.

Память порою нахлынет,
Когда загорится Луна.
Цветущие травы, ах луговые,
Земля матушка прекрасная моя.