Дыханье ноября

Александра Соколова 1
Осталось осени недолго
В нарядах ярких щеголять.
Ей плащ сереющего толка
На подиуме представлять.
Уже имеется основа
Настолько простенький фасон.
Дыханье ноября в мир снова
И ветра жалобного стон.
Уже настойчиво он в ставни
Стучится, сетуя, продрог.
На деревах листвы не стало -
Разбросанная вдоль дорог.
Вокруг ноябрьские приметы
Не привлекают краской глаз,
Разнообразия нет в цвете,
Раскрашен серостью пейзаж.