На душе блаженства нега

Михаил Дэвэ
Гляжу не небо голубое,
Оно, понятно, не земное
И мне так хочется взлететь,
С высот на землю поглядеть,

Но глас неведомый мне шепчет
И выдаёт слова: чет-нечет,
Не торопись на небо мол,
Ему с Земли  ты не посол,

Вернуться с неба не сумеешь,
А там побыть ещё успеешь,
Всё у тебя ведь впереди,
Живи пока, повестку жди.

Подумал я, а ведь и правда,
Зачем спешить в потёмки Ада,
А может быть я без проблем
Прорвусь да прямиком в Эдем?

Так и живу я в ожиданье,
Не признаю теперь закланья,
А голубое вижу небо,
И на душе блаженства нега!
.............................
Р.S. Шутить ведь право не грешно
     лишь было бы смешно.