Скоро зима

Майя Заславская
А ночи длиннее, все позже алеет восток,
И скоро, наверно, повсюду появится снег,
Но я не люблю слишком много простора, я норный зверёк,
На белом снегу слишком виден оранжевый мех.

И я не хитрее людей, я  чужой не использую труд.
Не ставлю капканы, охочусь я чтобы прожить.
Я лишь осторожно составлю свой новый маршрут,
Так, чтобы поменьше светиться и меньше следить.

И если удастся опять пережить холода,
То летом лисята мои будут мирно играть у норы,
И около речки опять зацветёт череда,
И будут стрекозы летать и звенеть комары.